Мы в Google+ У в л е ч е н и е - с к р а п б у к и н г: Обложка альбома "Путешествие по Великобритании"

8 августа 2013 г.

Обложка альбома "Путешествие по Великобритании"

Йес! Я ее сделала! Это моя самая первая обложка альбома в жизни! Надеюсь, что не последняя...
Переплетный картон обтянут тканью с названиями городов и мест Великобритании (кстати, ткань оказалась не только плотной, но еще и двуслойной). Ткань покрашена микстами, но рисунок не сохранился, так как через сутки после покраски краска вся мигрировала по ниткам и окраска стала равномерной (нужно учесть на будущее, что не все ткани сохраняют интенсивность окраски краской на водной основе). Украшения приклеены и пришиты, по контуру обложка прошита. Кстати, все шила вручную, на пальцах уже дырки :-) Углы закрепила металлическими уголками одного дизайна, но разного размера, так как слева будет переплет на болтах (дырки еще не делала).
Альбом будет закрываться на завязках, чтобы не разваливался (похоже, что будет толстеньким). Объемные украшения по-минимуму, чтобы не отвалились в процессе жизни альбома, поэтому все лаконично вышло...
Придумался интересный способ крепления тесьмы - за пластиковую багажную бирку в виде банковской карты (намек, что дороговата была поездочка), которую нам выдал Аэрофлот в качестве презента за полет (и рекламы банка одновременно).
А так выглядит обратная сторона (форзац), справа поле для корешка альбома.

Не ожидала, что смогу сделать самостоятельно обложку. Оказалось, что не так уж и трудно...

4 комментария:

  1. Добротно! И весьма качественно и тематично!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Алёна!
    Прямо по рукам себе била, чтобы ничего лишнего не прилепить :-) хотелось чисто английской сдержанности, без пафоса и лишней "мишуры"

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, если ты пишешь, что не так уж и трудно,то для меня это означает очень труднодостижимо.))) Если серьезно, то обложка супер!!! Это ж надо, найти такую ткань!! Потом, ручная строчка, да еще такая ровная. Все украшения строгие, и в тему. Карточка и уголочки удачно подошли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если не брать ткань с горизонтальным/вертикальным рисунком, а однотонную или в мелкий рисунок, то действительно не сложно. Я немножко неравномерно натянула ткань, чуть-чуть видно перекос линий, а в остальном мастер-классов в интернете много подробных. И клей должен быть подходящим, я брала переплетный, который разливается по бутылочкам и продается в скрап-магазинах. Он образует гибкую пленку в результате высыхания.

      Удалить

Поле для комментария:

Тэги, допустимые в комментариях

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...