Мы в Google+ У в л е ч е н и е - с к р а п б у к и н г: Лондонское метро 1863 года

18 августа 2013 г.

Лондонское метро 1863 года

Правая страничка разворота посвящена старым станциям, часть из которых восстановлены, отреставрированы и продолжают работать, а часть - закрыты (на одной из них снимали сюжеты фильма о Гарри Поттере).
Слева страничку продолжила бумажкой с предыдущего листа в современном стиле (для объединения разворота), а правую часть оформила в состаренном стиле (раскрасила дистресс-чернилами в цвет настоящей кладки станции Бейкер Стрит листок с кирпичной кладкой, который был изначально белым).

Центральная композиция состоит из двух наложенных друг на друга фотографий станции с паровозом (восстановленный) и без (идея машины времени). Хотелось показать, что старина и современность в Лондоне гармонично сосуществуют и дополняют друг друга:
Разворачиваем, внутри фотографии станции и старых вагонов метро 19 века для дам (из музея транспорта Лондона)
Сделала большую раскладную конструкцию (в итоге на одной страничке поместилось аж 23 фотографии). Разворачиваем сначала раскладушки лицевые:
 Поближе:
Плитка на станции Бейкер Стрит (одной из самых старых в Лондоне) вся в больших и маленьких профилях великого сыщика всех времен и народов - Шерлока Холмса:
Теперь раскрываем большую "раскладушку", оформленную в виде старой кирпичной кладки (на старых станциях метро сохранена настоящая корпичная кладка стен 19 века)
А теперь раскрываем внутренние "раскладушки"
И разворот:
Цвет бумаги немного отличается на левой страничке из-за разных условий съемки, на самом деле все одинаково и ровно...
Теперь правая страничка этого разворота служит смысловым переходом к развороту из музея Шерлока Холмса (его показывала раньше).
Альбомчик начинает уже вырисовываться. Мне нравится как получается, вроде бы неплохо...

4 комментария:

  1. Лен, что значит "неплохо"?)) Получается просто замечательно!!! Как мне нравятся твои "раскладушки". Вроде бы одна страничка, а информации на целый альбом. И такие интересные фотографии. Альбом получается такой стилистически очень английский: строгий, но не чопорный, с историей и традициями, и современный. С нетерпением жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Что-то мне начинает казаться, что у меня однообразный стиль работ. Или это потому, что долго уже возюкаюсь с альбомом? Не начинает надоедать?

      Удалить
    2. Ну что ты говоришь!!! Стилистически этот и предыдущий альбом совершенно разные. Я воспринимаю альбом как одну большую работу. Потому что у тебя он действительно получается как единое целое. А то что долго - так это понятно. Не открытка же.))) Зато как интересно! Все странички своеобразные и интересные. Я у тебя опыта набираюсь и вдохновения.

      Удалить
    3. У меня периодически бывает "передоз" скрапом, особенно от своих страничек. Удивляют те люди, которые могут за 4 дня сделать целый альбом! Вот это трудоспособность! Теперь наверное месяц отдыхать буду... Да и к сессии готовиться нужно, чтоб ее :-)

      Удалить

Поле для комментария:

Тэги, допустимые в комментариях

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...