Мы в Google+ У в л е ч е н и е - с к р а п б у к и н г: И опять про вирусы, боты и спам...

24 мая 2013 г.

И опять про вирусы, боты и спам...

Наше сообщество Блоггера опять подверглось хакерскому нападению. Информация об этом есть во многих иностранных дневниках. Например, здесь и здесь (ссылки безопасные).
Поделюсь с вами, чтобы предупредить об опасности.


Если вы любите путешествовать по ссылкам из вашей статистики блога (источники трафика), и у вас появился большой трафик с незнакомого контента, то ни в коем случае не нажимайте на ссылку ЭТОГО сайта (видите верхнюю строчку моей статистики на скриншоте экрана? писать название сайта в своем блоге не буду, чтобы не было ссылок на этот неприличный и вредоносный сайт):
Еще примеры:


Эти сайты имеют встроенные вредоносные программы, вирусы (обнаружены моим платным антивирусом) или назойливую рекламу по р но графического характера (специально поставила пробелы, чтобы поисковики не обнаруживали это слово). Может взломать ваш пароль от аккаунта и почты. И много всякой другой дряни типа кражи номера банковской карты, если вы производите оплату ею в интернете.
Если вдруг вы все же нажимали из любопытства на такую ссылку, то обязательно почистите куки вашего браузера, проверьте систему антивирусом. Если нет платного, то скачайте бесплатный ДокторWeb ОТСЮДА. И срочно поменяйте пароли аккаунта!

А лучше вообще не нажимайте на ссылки в вашей статистике, если сайт незнакомый вам...

Девочки, вы ничего странного в моем блоге не замечаете?
Никаких неприличных картинок или рекламы не выскакивает?

Берегите себя и свои дневники!

По блокировке зловредных ссылок - есть утилита для поисковика Гугла, в которую вы можете вносить такие сайты. Гугл будет их блокировать для ваших поисков (не выдавать в результатах запросов) и блокировать переходы.
Но это сработает, если вы знаете зловредные ссылки. А если еще не знаете, то...
Список зловредных сайтов есть в ссылках, которые я дала в начале поста.

13 комментариев:

  1. Лена, никаких странностей в твоем блоге я не заметила. Спасибо за информацию. В моем блоге тоже появилась парочка (такой же как у тебя и еще один), сразу показала мужу на всякий случай, хотя у нас стоит отличный инивирус. Нельзя им как-то запрет поставить, что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антивирусы хороши только тогда, когда они распознают вирус, а это новая "примочка", об этих невидимых для поисковиков Google сайтах пишут многие пользователи Интернета, но решение пока не найдено. Потому что они придумали что-то новое в технологии раскрутки своего вредоносного контента. И название свое они меняют регулярно. По ссылке на иностранный сайт в начале моего поста есть список всех вредоносных ссылок, обнаруженных пользователями (наверное, он неполон, но хоть что-то).

      Удалить
  2. ой, как страшно, а я даже не знаю о чем речь и где чего у себя искать...
    у меня антивирус Касперского...
    а если закрыть блог, то как принимать участие в заданиях ЧБ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антивирус не поможет, если нажать на ссылку или случайно попасть на этот сайт. Про ЧБ тогда можно забыть, это точно.

      Удалить
  3. Лена, я тоже точно эту же гадость у себя видела. Вредоносный трафик идет со стран третьего мира по всему свету: Колумбия, Марокко, Эквадор и т.д. Но это уж не первый раз. Компьютер, умный, сразу сказал, что по этой ссылке даже не думай ходить. А запрет им как поставить? Они переназовутся, и опять по-новой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мой браузер не предупредил. Кстати, они легко отключают работу вашего антивируса, так что вы даже не заметите, как останетесь не защищенными.

      Удалить
    2. Кстати, американские блоггеры говорят, что у них увеличился трафик из России, хотя они пишут на незначительные темы, например, одна девушка написала что-то о своей кошке и на это сообщение был большой трафик, и ни одного комментария.
      Какой у тебя браузер, Наташа? У меня ГуглХром, но он не предупредил, хотя до этого пару раз сообщал о зараженном содержании некоторых рукодельных блогов, я девочкам писала, и они находили источник заражения.

      Удалить
    3. Лена, у нас тоже стоит гуглхром, антивирусник Avast. Оба регулярно самообновляются при запуске компьютера. А еще есть такая штука - плагин для хрома WOT. Его можно установить через поиск расширений в хроме. По правому клику мыши при помощи этого плагина можно оценить репутацию ссылки. Если она плохая или отсутствует - это подозрительно, и соваться туда не стоит.

      Удалить
    4. Некоторые антивирусники позволяют открывать ссылки в песочнице. В этом случае все действия происходят внутри изолированной среды, вредоносные ресурсы не могут причинить вред компьютеру. Например технология SafeZone в платной версии Avast.

      Удалить
    5. Понятно, попробую установить плагин. А у меня Avira Premium, но не все ловит.

      Удалить
  4. ой, а я по ней зашла сдуру, и у меня в статистике тоже отображаются 2 странные ссылки. Лена, спасибо, что предупредили. пойду проверяться на вирусы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня обнаружился троян, крадущий пароли, и какой-то инфицированный пакет. Удалила, переустановила браузер, но не уверена, что все нашла, может что-то антивирус и не заметил... Так что на антивирусы надежда небольшая.

      Удалить
  5. у меня тоже с 1 ссылки 51 просмотр уже((((((((((((((((все, меняю пароли!!

    ОтветитьУдалить

Поле для комментария:

Тэги, допустимые в комментариях

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...