Мы в Google+ У в л е ч е н и е - с к р а п б у к и н г: Шотландия - килт, тартан и волынка.

17 мая 2013 г.

Шотландия - килт, тартан и волынка.

Следующая страничка про Шотландию - ее национальные символы. На страничке все украшения и детали не случайны и имеют непосредственное отношение к этой стране.
Основа странички - бумага с рисунком "тартан". Чертополох, единорог и андреевский флаг - священные символы этой страны. Чудесно подошел декоративный скотч под расцветку тартана (ткани) девушки с фотографии. Вверху - образцы шотландских фунтов, у Шотландского банка есть право печатать свои купюры, они намного красочнее, чем традиционный английский фунт стерлингов.
Не удержалась в одной из гостиниц, где мы останавливались переночевать, вырвала картинку из путеводителя с рекламой шотландской национальной одежды для свадеб производства одной из местных мануфактур. Она и стала основной идеей странички и ее украшением. А в настоящее время свадьбы в Шотландии так и справляют - в национальных костюмах, с волынками. Вот пример платья невесты:
Нам даже повезло увидеть и сфотографировать жениха и невесту на одной из стоянок нашей тургруппы (об этом будет на следующей страничке альбома), вот такая фотка.
Невеста не в национальном платье, наверное, не местная...
Справа внизу бирка от килта этой же фирмы, который мы купили в Шотландии в подарок одному молодому человеку (или от пледа, точно не помню). Система двойного крепления, сначала нужно повернуть нижний анкер, он открывает бирку, тогда становится виден анкер, придерживающий основную раскладную конструкцию:
Фотография открывается в виде разворота:
Покрупнее странички с описанием символов Шотландии (на фотке слева моя доча в шотландском пледе и шапке викингов возле камня, стоящего на границе между Шотландией и Англией - с другой стороны камня написано "Англия"). Там всегда шотландец играет на волынке для туристов:
Вот такие они - настоящие шотландские парни:
Мне нравится эта пикантная фотка - особенно, когда знаешь, что под килт не принято надевать нижнее белье :-)
Все шотландские парни на страничке - в килтах. Никогда не называйте килт "шотландской юбкой" - такую ошибку допускают только российские туристы, все остальные знают, что килт - не юбка!!!
А это уже другой волынщик - высоко в горах на остановке для отдыха туристов. Колоритный такой! Красавец!
Чипборд в виде старинных петель покрашен акриловой краской под старое золото и сверху черным кракелюром с имитацией потертости, на фото не очень видно, но в реальности смотрится здорово.

В блоге ScrapCraft до 26 мая идет задание "Юбочное" или "Девчонка в юбчонке..." 
Поучаствую.
Хоть у меня на страничке и парни. И килт - не юбка!
Присоединяйтесь.
Кстати, именно килт является прародителем современной женской юбки...

10 комментариев:

  1. Лен, просто дух захватывает, как здорово!!! Сделано классно, все по делу и ничего лишнего! Прочитать все тоже было интересно. Не все факты знакомы, сделала для себя несколько открытий.))) Спасибо за это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, еле заставила себя украсить страничку, очень хотелось лаконичности, чтобы только фотография и бумага, и так хорошо смотрелось. Я не люблю, когда больше 3-х цветов на страничке, а тут синий был немного не в тему. Но куда деваться - главный атрибут Шотландии!
      А в эту фотку я просто влюбилась в Англии - такая красивая: и пара, и одежда, и обстановка на заднем плане... Никогда ничего из номеров гостиницы не тащила, а тут просто не удержалась, сразу была идея ее заскрапить :-)

      Удалить
  2. Страна грёз и свободы, - обожаю Шотландию! Лена, твой разворот - очередная порция вдохновения, красоты и интереса к реальному миру, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какие там красивые горы и вересковые поля! Нам повезло - как раз вереск цвел, когда мы там были. Я даже 1 веточку не удержалась и отщипнула незаметно (засушила, чтобы заскрапить), он внесен в Красную книгу (не знаю почему, т.к. он неприхотливый, раз растет среди камней и его там очень много).
      Так много информации о стране, просто даже не знаю, чем ограничиться. Наверное буду только о самом запомнившемся, о том, что вызывает ассоциации и воспоминания. А то альбом может получиться бесконечным :-)

      Удалить
  3. Елена, очень интересный альбом получается: весь проникнутый национальным духом посещенной вами страны! Это даже не альбом, а своеобразный, оригинальный путеводитель по лучшим и интереснейшим местам. С нетерпением буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, я рада, что альбом заинтересовал. Когда делаю странички, как будто опять туда возвращаюсь. Очень хочется еще туда съездить, первый раз такое со мной.

      Удалить
  4. Елена, какая замечательная работа! Так все интересно описано!!!! Какая все таки удивительная страна - Шотландия! Спасибо от ScrapCraft!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вашему ЧБ за задание! А Шотландия, действительно, очень интересная страна и люди там берегут свои традиции, чем и отличаются от других.

      Удалить
  5. С огромным интересом прочла весь ваш пост! Работа просто прекрасна, особенно все детали, которые имеют отношение к теме! Это так здорово! Спасибо, что вдохновились заданием ScrapCraft.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра. Вашему ЧБ спасибо за интересные задания.

      Удалить

Поле для комментария:

Тэги, допустимые в комментариях

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...