Мы в Google+ У в л е ч е н и е - с к р а п б у к и н г: Лондон. Музей Шерлока Холмса. Продолжение.

28 апреля 2013 г.

Лондон. Музей Шерлока Холмса. Продолжение.

Вот и вторая страничка
Для того, чтобы эта страница была как бы продолжением первой, слева оформила такую же стеночку из декоративных камней, что и на первой страничке.
Теперь разворот смотрится вот так (цвета на фотографии справа немного отличаются из-за разного режима освещения при фотосъемке, но на самом деле все одинаково):
Если странички сложить встык, то зазора между ними не видно, смотрится как одно целое (на фото закосила странички снизу, так как фоткала по отдельности, а потом уже коллаж делала в Пикасе, поэтому видна щель темная, вживую ее нет).
Папка с криминальными уликами на завязках - раньше папки так и закрывались, документы просто вкладывались в папку, а не подшивались, как сейчас (правда, еще клапаны сверху и снизу были, но мне уже лень было делать). Внутри упаковочный конвертик из сувенирной лавки музея, чек от сувениров и памятка-путеводитель по музею на русском языке
Поближе


Карточка поближе
С обратной стороны
Сделала шифрованную надпись
Кто-нибудь угадал, что здесь написано?
В папке с уликами есть специальный трафарет для чтения шифра, прикладываем
Нет, не то
А вот теперь правильно :-)

Впервые полноценно собирала всякий "хлам" в поездке, специально тащила все, что "плохо лежало" :-), чтобы потом заскрапить. Привезла такого добра пол-чемодана (всякие билетики, проспектики, рекламки и прочая памятная меморабилия). Под папкой клочок газеты "Таймс" - реплика настоящей газеты от 4 декабря 1874 года, купила ее в магазинчике при музее, теперь надолго хватит, там аж 4 разворота, уже состарена и подрана по краям - даже не догадаешься, что это копия - умеют же люди! Читала бы по-английски, с удовольствием бы прочла, о чем писали в те далекие годы, но увы.

11 комментариев:

  1. Круто! Лен, какая ты молодец,что все это собрала и привезла! Страничка ,и вправду, смотрится как единое целое. Декоративные камни это картон?
    Очень интересно! Такой объем информации на одной страничке. И такая красота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камни - картон, затонированный по краю, и посаженный на вспененный скотч. Купила аж целую коробку хорошего качественного скотча.

      Удалить
  2. Лена, разворотик замечательный! Я тоже меморабилию обожаю! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе! Великолепный разворот получился 8-) Леночка, а можно узнать какую бумагу вы используете для основы своих альбомов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бумага из разных коллекций, у меня целая стойка разнородных листов, купленных в течение 2-х лет. Бумагу подбираю по цвету идеи оформления, в данном случае под цвет кирпичной кладки дома-музея. Листы основы странички - 7gypsies из магазина Bluemoonscrapbooking, на всякий случай вот ссылочка.
      А тэги из набора "Мой дорогой Ватсон" польской фирмы UHK Gallery здесь.

      Удалить
    2. Огромное спасибо за ссылочки ))

      Удалить
  4. Лена, ждала продолжения первой странички таким же нетерпением, как и возможности вернуться к героям романа в подростковом возрасте, когда готова была забросить школу и музыкалку, только бы узнать развязку. Очень целостно, качественно, в палитре, и в теме... восторг! так все продуманно, каждая деталь не случайна, работает на создание атмосферы... Я вот тоже тащу из поездок все билетики-буклетики-карты, но пока все лежит по-коробкам, никак не решусь за них взяться. А у Вас реальные бумажки очень органично интегрированы в скрапбумагу - очень понравился разворот! дверь, папка, шифровка - классные идеи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!
      Давай на "ты"?

      Удалить
  5. Восхитительно получается!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, вауч! У меня весь этот "хлам" с музея тоже бережно хранится Была там в декабре прошлого года!Ого сколько времени прошло! Хотела тоже альбом сделать...и всё никак!!!А теперь точно сделаю!!!!жаль..а у меня нет такого трафарета с шифром...Ты умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, это не трафарет - это набраные буквы определенным шрифтом, я сейчас в отпуске, когда вернусь, могу сбросить название шрифта или файл со шрифтом. А отверстия в бумажке-трафарете вырезаешь сама по расположению нужного текста...

      Удалить

Поле для комментария:

Тэги, допустимые в комментариях

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...