Мы в Google+ У в л е ч е н и е - с к р а п б у к и н г: "Книга теней" в готическом стиле

2 февраля 2013 г.

"Книга теней" в готическом стиле

Покажу превращение блокнота "Shadow" от моего любимого брэнда Paperblanks из серии "Серебряная филигрань", купленного в интернет-магазине Paperfan.ru .
Оформила блокнотик в подарок моей доче, которая любит носить готическую одежду и украшения (знакомы с этой субкультурой?). Вот такой он снаружи:
Красную ленточку-закладку перекрасила в черный цвет, на конце её прикрепила металлическую подвеску с черной бусиной. Затонировала срез черным цветом, жаль было закрашивать, но совсем не в тему был цветочный принт...
Первый форзац оформила вырубкой из черного кардстока в виде рамки с паутиной. Поставила штамп с готическим крестом (заказывала специально) и заэмбоссила его черной пудрой. По верху рамки сделала точки жидкой эмалью черного цвета для эффекта заклепок. Паутину и середину креста закрасила серебряными чернилами (на фото смотрится почему-то белым).
Поверху побрызгала красками-спреями черного и серебряного цвета. Теперь красиво все переливается и мерцает, жаль, фотография этого не передает.

Края листов проштамповала черной краской штампиком с паутинкой и затонировала дистресс-чернилами. Первую страничку оформила сама, дальше уже пусть доча сама здесь пишет всякие умные мысли, свои или чужие - не важно, главное, чтобы они цепляли душу и помогали жить!


На последнем форзаце есть карман для всяких мелочей, вложила туда карточку с рисунком художницы Анны Стокес (Anne Stokes) - коллекция великолепных готических рисунков на ее сайте.
Окончательный вариант:


Сшила шикарный черный чехол для блокнота из парчи-стрейч с подкладом:
Закрывается клапаном на липучке:
Чехольчик прямо в облипочку, блокнотик входит идеально:
Теперь обложка блокнотика не пострадает со временем и не потрепается. Надеюсь, доче понравится.

7 комментариев:

  1. Лена, здорово! Все любуюсь на твои блокнотики. Индивидуальное оформление делает их особенными. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Жаль, что нельзя использовать объемные украшения - тогда писать неудобно будет, а то бы я развернулась :-)

      Удалить
  2. так классно, доче повезло с мамой =))

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю готику (хотя сейчас по мне и не скажешь))
    Блокнот великолепен!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Похоже, что я тоже люблю готику. Только она разная бывает, мне больше нравится красивая, эстетичная и нестрашная. Без крови :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Знакомы, знакомы. И друзья готы есть. И на Отто Диск с сыновьями удовольствием ходим, когда они к нам приезжают. А мне на день рождения девочка-готесса подарила собственноручно сшитое колье. Не мрачное, сине-чёрное, с украшением-солнышком под серебро и синими бусинами. Нахвасталась)))
    Замечательный блокнот, дочка наверное очень рада, а все её друзья завидуют белой завистью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, закрываю вкладки и увидела опечатку, я сегодня с клавиатурой на "вы")))
      Отто Дикс (Otto Dix)

      Удалить

Поле для комментария:

Тэги, допустимые в комментариях

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...