Мы в Google+ У в л е ч е н и е - с к р а п б у к и н г: Великолепный Гролье от Paperblanks!

9 декабря 2012 г.

Великолепный Гролье от Paperblanks!

В дополнение к блокноту "Тамерлан" покажу вам оформление моего блокнота Paperblanks из коллекции "Орнаменты Гролье" - наиболее выдающейся серии блокнотов и записных книжек этой марки. Был куплен в интернет-магазине "Paperfan.ru", специализирующемся на продукции Paperblanks, доставка по России пока бесплатна.
Обложка с тиснением, выполнена по аналогу золоченого старинного фолианта из библиотеки знаменитого французского библиофила Жана Гролье (1479 - 1565 гг.).

Блокнот роскошный - имеет металлический замочек, корешок переплета выполнен в старинном стиле


срез бумаги украшен орнаментом:


Что я с ним сделала:
покрасила ленту-закладку в благородный коричневый цвет (вместо ярко-красного, который был у оригинала), прикрепила на конце закладки металлическую подвеску в виде старинного ключика, украсила форзацы орнаментами и штампом с изображением ключа в технике горячего эмбоссинга (т.е. рисунок выпуклый наощупь)


Почему так много ключей? Из истории символизма мы знаем, что ключ олицетворяет некую тайну, закрытую информацию, нечто сокровенное... Блокнот предполагается использовать для записи личной информации, не предназначенной для посторонних глаз, поэтому и ключики... 


Титульный лист затонировала по краям, отштамповала узорные уголки и рамочку по центру, в которую потом запишу дату или тему блокнота (дневник, размышления и т.д.), лист забрызгала глиммер-мистом с бронзовым оттенком (очень красиво переливается на свету, жаль, что фотография не передает)


Остальные листы по краям затонировала дистресс-подушечкой Тима Хольтца цвет "Tea dye" и оформила угловыми штампиками


В закрытом виде


Теперь это мой самый любимый роскошный блокнотик в старинном стиле, - ради него придется научиться писать каллиграфическим почерком. Потом покажу, как получится.

6 комментариев:

  1. Блокноты, и правда, царские! Оформление очень подходящее. Правда, мой муж сказал,что ему было бы жалко в нем писать про какие-то обыденные дела. Это только для великих мыслей.:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в таком блокноте лучше записывать цитаты великих людей, любимые стихи или собственные философские размышления. Иногда, читая ту или иную книгу, наталкиваешься в тексте на умозаключения, созвучные с собственным мироощущением, хочется их записать и не потерять. Думаю, что такой блокнот именно для этого и подходит. Иногда сам не можешь красиво сформулировать свои мысли, а кому-то другому это удается лучше...

      Удалить
  2. Назвать ЭТО просто блокнотом кощунственно, это ФОЛИАНТ! Потрясающе красивый! Пойду смотреть другие в магазине, очень хочется, но не знаю, настолько ли глубоки мои мысли, чтоб писать в такой роскоши:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там есть и менее роскошные блокноты, но красивые - с обложкой под шелк, с картинами Альфонса Мухи, с лошадками и кошками Лауриэль Бёрч и др. Каждый может найти что-то по душе - выбор огромен!

      Удалить
  3. Зато эта прелесть должна, наверно, немерено стоить!

    ОтветитьУдалить
  4. Для обычного ежедневника, который меняется ежегодно, дороговато наверное, но если иметь такие блокноты всего несколько штук на всю жизнь - для каких-то монументальных целей вроде записи мотивирующих цитат или как психологический помощник-визуализатор, то цена не покажется слишком большой. Все дело в удовольствии обладания такой вещицей - а это дорогого стоит!

    ОтветитьУдалить

Поле для комментария:

Тэги, допустимые в комментариях

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...