Мы в Google+ У в л е ч е н и е - с к р а п б у к и н г: Великолепие дамской обуви. Блокнот Paperblanks

19 декабря 2012 г.

Великолепие дамской обуви. Блокнот Paperblanks

Продолжаю искушать вас моими блокнотиками Paperblanks - это очередной шедевр ирландской фирмы Hartley&Marks Publishers из коллекции "Великолепие дамской обуви". Он называется "Сапоги на пуговицах", куплен в интернет-магазине Paperfan.ru


Срез листов изначально был белым - покрашен штемпельной подушечкой в красный цвет, на конец ленты-закладки прикреплены подвески в виде красного сердечка и черного ключика. Ленту в этот раз не перекрашивала, так как она уже была красивого красного цвета.


Блокнотик имеет резинку как у молескина, рисунок на обратной стороне - крупный план сапожка. Здесь плохо видно, но обложка черного матового цвета, а сам сапожок выпуклый и глянцевый (похоже на лакированную обувь) - очень красиво, я бы даже сказала - шикарно смотрится и приятно держать в руках!


Это первый форзац и титульная страничка, отштампованы в технике горячего эмбоссинга (рисунок блестящий и выпуклый наощупь), обработка спреями с применением масок, вырубка из черного кардстока и точки красным блестящим Stickles. Кружевной штампик напоминает женскую подвязку - интимный предмет дамского туалета, указывающий на предназначение этой записной книжки - быть хранилищем секретов.


Последний форзац обработан таким же образом, есть карман для мелких бумаг или визиток.


Листы оформлены угловыми штампиками и завитками красной краской. Писать в таком блокноте лучше черными или красными чернилами (или и теми и другими вместе) для сохранения общей цветовой гаммы. 
Мне кажется, что это самый подходящий блокнотик для записи женских секретов :-) и великолепный подарок подруге или коллеге по работе к Новому году!

В комплект к блокнотику сшила чехол с подкладкой на молнии, верх из черного гипюра, подклад из красной х/б ткани, молния вдоль двух сторон, чтобы проще было доставать блокнот.

Немного о блокнотах и записных книжках Paperblanks
Бренд Paperblanks® создан с целью не допустить исчезновения культуры записной книги и придать ей новую жизнь в современном мире. Слово, записанное собственной рукой на бумажной странице, обладает энергией, а сам процесс написания стимулирует творческие способности человека! 
Использовать такие блокноты можно: 
- в качестве книг пожеланий на свадьбу или юбилей; 
- как дневник для записи идей, снов или потаенных мыслей. Дневник - отличный собеседник, умеющий хранить тайны;
- как дневник путешественника (трэвэл-бук);
- в качестве дневника питания и спортивных тренировок;
- для записи рецептов любимых блюд;
- как каталог для систематизации чего-либо;
- как цитатник понравившихся высказываний или полюбившихся стихов; 
- молодые мамы могут фиксировать в нем этапы развития своих детей, их словечки и выражения, достижения и подвиги, ведь дети так быстро развиваются, что потом вспомнить все подробности в деталях будет очень сложно;
- творческим людям в качестве эскизника, для генерации идей (стимулятор творческого мышления); 
- скрап-леди для зарисовки красивых скетчей, приемов обработки украшений для своих страничек, удачных фраз для использования в качестве журналинга и просто пришедших в дороге идей по созданию страничек, ведь мысль мимолетна и потом восстановить и вспомнить свою идею бывает проблематично из-за суеты повседневной жизни;
- как книгу исполнения желаний, еще ее называют визуализатором, блокнотом материализации мыслей и т.д. Кто не знаком с такими техниками в психологии - можно погуглить;
- как вдохновительный блокнот - вырезаем и вклеиваем картинки с самыми привлекательными для нас вещами (пейзажи, украшения, цветы и т.д.) - затем смотрим и любуемся, поднимая себе настроение;
- для самомотивации (постановки целей);
- как журнал успеха - записывать в нем только моменты успеха и достижений - замечательно повышает веру в себя!

Дневник - верный друг. Ведение дневника оказывает терапевтический эффект. Записывая свои мысли, вы получаете успокоение, эмоциональную разрядку и находите творческую отдушину в этом гиперактивном мире. Блокнот сохранит память о вашем текущем периоде жизни, его можно будет перечитывать и вам по прошествии времени и вашим детям-внукам. Безкислотная бумага верже, используемая в этих блокнотах и записных книжках, сохранит написанное вами на долгие годы. 

Тот, кто ведёт дневник, живёт две жизни!

5 комментариев:

  1. Блокнотик - загляденье! Но опять ловлю себя на мысли, что мне так жалко было бы писать в нем свои почерком. Только любоваться.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня повседневный почерк тоже не ахти - почти как у врача, иногда сама разобрать не могу, что накорябала :-) , но для такого блокнота можно и постараться писать аккуратно, пусть даже медленнее. Зато такой блокнот не выбросишь через год, а поставишь на полку. У меня со студенческих лет до сих пор сохранился блокнот со стихами и картинками причесок (вот где зарождался-то скрапбукинг!) и адресами однокурсников. Могу выложить посмотреть, как это было 30 лет назад...

      Удалить
    2. Да, конечно выкладывай! Мне это будет особенно интересно! ( если я не ошибаюсь мы ровесницы, может даже одногодки).

      Удалить

Поле для комментария:

Тэги, допустимые в комментариях

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...