Мы в Google+ У в л е ч е н и е - с к р а п б у к и н г: Ёлочные игрушки. Окончание.

13 декабря 2012 г.

Ёлочные игрушки. Окончание.

Еще партия игрушек в бело-серебристом цвете. Дополняю этот пост новыми елочными игрушками по мере их готовности, чтобы не делать новые посты в блоге и собрать фото игрушек в одном месте (итак уже 6 постов получилось).
Миниатюрная рамочка для фото с елочкой из полужемчужин:

Сердечко из чипборда, обклеенное с обоих сторон половинками перламутровых бусин и зеркальными стразами с микробисером в промежутках и пуговицей в виде серебристой елочки:


Капля с кружевным бантом и белыми перышками внутри и медалька с жемчужными нитями



Сердечки из запекаемой пластики Fimo




Ажурная фигурка ангела из фанеры, покрашена серебристым акрилом и украшена серебристым сухим глиттером по клеевому слою (в реале сверкает всеми цветами радуги)


Подвеска из белых перламутровых бусин, сердечко из пластики с крылышками из органзы, колокольчик с пайетками, еще сердечко из пластики с подвеской, гномик и шарик, перекрашенный белым акрилом из покупного синего со снежной шапочкой из сверкающего глиттера (плохо видно на фото)


Гномик сшит из белого фетра (колпак) с синтепухом внутри, борода из ниток для волос тильды, лицо из пенопластового шарика, можно было взять и шарик от пинг-понга.

17.12.2012 г.
Еще игрушки в стиле шебби (похоже на старинные или нет?).
Сердечко из  чипборда, покрашено белым акрилом, поверх горячий эмбоссинг серебряной пудрой, по торцу проклеен пушистой серебристой тесьмой, снизу подвеска-колокольчик, сверху - металлическая подвеска-снежинка.


Овальная подвеска из чипборда, покрыта серебряным акрилом, сверху белой дистресс-кракле от ТХ, металлическая подвеска испачкана белым акрилом, серединка заполнена жидким жемчугом Liquid pearls, на него сверху приклеена перламутровая пуговица без ножки, внизу подвеска с перламутровой бусинкой.


Звезда из чипборда, покрашена серебряным акрилом, поверху - дистресс-кракле белый, с обоих сторон на собранную из гофрированной серебряной бумаги розетку приклеены снежинки из чипборда, обсыпанные белым глиттером:


Вместо сосулек пристроила пузырьки-пробирки, заполненные перламутровыми бусинами (все равно валялись без дела), горлышко одной из них обклеила хлопковыми кружевами.


А это акриловые снежинки, продавались в скрап-магазине, и готовые пластиковые игрушки (были золотого цвета) покрасила белой и серебряной акриловой краской, когда высохли, обмазала клеем и обсыпала глиттером - белым и серебряным. Теперь стали намного лучше...


В блоге Vintage Cafe идет задание "Чердачные штучки" - необходимо создать своими руками новогоднее украшение с налетом старины в стиле винтаж или шебби-шик.

Хочу поучаствовать со своими кракелюрными подвесочками. Присоединяйтесь! Ведь так приятно мастерить новогодние украшения своими руками! Тем более, что результат вашей работы будет кардинально отличаться от китайского ширпотреба :-)

18.12.2012 г.
И еще парочка елочных игрушек - сделались очень быстро!
Сердечки - пластиковые прозрачные заготовки, состоящие из двух разъемных половинок. Одну изнутри покрасила серебряной краской, а снаружи - снежинка горячим эмбоссингом и точки жидким жемчугом. Вторая - внутри серебристая пушистая тесьма, просто и красиво!



Уже достала гирлянду с белыми лампочками (оказывается, в наших магазинах невозможно найти, все цветные продают) и белую пушистую мишуру. 
Украшенную елочку можно посмотреть здесь.

16 комментариев:

  1. Лена,ты просто волшебница! Сколько украшений.
    (Я пластику прикупила, а что с ней делать никак не соображу.))Сердечки,шарик - прелесть! И гномик такой милый, его же придумать надо было!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, в интернете столько идей по украшениям на елку - уйма! Сама почти ничего не придумываю, просто где-то что-то когда-то видела и исходя из наличия материалов пытаюсь смастерить что-то свое. А для пластики инструмент нужен, а у меня только формочки для печенья в виде сердечек, поэтому сердечки и "стряпаю" :-) А рисунок на поверхности штампом резиновым делаю, все очень просто - главное, чтобы запеклось нормально, не осталось мягким и не пожелтело. Навык нужен...

      Удалить
  2. Как красиво! С такими игрушками и ёлка может быть совершенно лысой - всё равно никто не заметит;-)
    Больше всего понравились игрушки с кракле. Они выглядят прямо как бижутерия - торжественно.
    И ещё понравились крылья из одного предыдущего поста.
    Вообще, такое вот стремление украсить ёлку самодельными игрушками в одной цветовой гамме вызывает восхищение. Мне проще - игрушки, если делаю, то с младшеньким. Что-то яркое, разноцветное. И синее или красное - не имеет значения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже игрушки с кракелюром очень нравятся - эффектно смотрятся, а делать очень просто. Это я первый раз такую двухцветную елочку пытаюсь сделать, раньше всегда разноцветные были :-) Единственная проблема - игрушек должно быть достаточно много, чтобы хорошо смотрелось, вот и выдумываю все подряд, а в магазинах у нас игрушек белого цвета нет :-(

      Удалить
  3. Красота неземная))) Игрушки просто волшебные!!!Мне нравятся практически все!
    И еще - рада знакомству, становлюсь Вашей ПЧ)))И как я раньше не увидела Ваш блогодомик? Пошла, еще поразглядываю красоту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, Мартина, гостей я люблю :-) Спасибо, очень приятно, что Вам у меня понравилось!

      Удалить
  4. Ах, еще игрушки! Все,все нравится. Миниатюрная рамочка - просто находка. А пробирки с жемчужинами! Лена, какая ты умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рамочка действительно прелесть, могу подсказать, где купить в интернете :-)

      Удалить
  5. Конечно,буду благодарна! В этот новый год уже не успею, но она и так пригодится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот здесь там еще других цветов и форм (квадрат, овал и т.д.) есть. Я всех накупила :-D

      Удалить
  6. Шикарные игрушки! Спасибо, что творите с VCCC!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за вдохновение, Катя! Теперь у меня шебби-елочка!

      Удалить
  7. Лена, я в культурном шоке)) от качества, количества и всей этой совместной шебби-красоты..))
    Спасибо вам от Винтажного Кафе)
    Пользуясь случаем, поздравляю вас с наступающими праздниками и приглашаю присоединиться к новогодней конфетке http://craftmir.blogspot.ru/2012/12/blog-post_9687.html (30.12 - последний день записи) буду рада)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за приглашение на конфетку - заманчивое предложение!

      Удалить
  8. ооо...красоты сколько!!! Спасибо от VCCC.

    ОтветитьУдалить

Поле для комментария:

Тэги, допустимые в комментариях

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...