Мы в Google+ У в л е ч е н и е - с к р а п б у к и н г: Как молоды мы были...

9 марта 2012 г.

Как молоды мы были...

Очередная страничка семейного альбома. Здесь моя мама совсем молоденькая. Использовала мешковину, буквы из крафт-картона и декоративную сетку. Фотографии пришила к мешковине нитками, выдернутыми из ткани, а ткань закрепила на страничке брадсами. Фон за фотографией оформила с помощью маски и дистресс-чернил.
Журналинг и заголовок - это слова из песни тех лет, буквы из крафт-картона обработаны дистресс-чернилами, английские, некоторые из них пришлось перевернуть наоборот, чтобы получить русский вариант (например, И, Ы), а чтобы получить Д, пришлось обрезать часть буквы V и взять палочку от I. Очень увлекательное занятие, составлять русские слова из английских букв, скажу я вам! Мало того, что часть английских букв вообще невозможно приспособить в русском языке (например, что можно сделать с буквами Z, S, D, J?), так еще и текст нужно выдумать такой, чтобы в нем не было букв, которые невозможно получить из английских (ну где вы найдете аналог буквы Щ, Ж, или Ф?). Журналинг распечатан шрифтом B52 (стилизован под старую печатную машинку - люблю его), кому нужен такой, на просторах интернета полно бесплатных русских шрифтов, ну а если не найдете, обращайтесь в почту - отправлю шрифт в ответ. Листики под журналинг оборваны по линейке, края обработаны дистресс-подушечкой, чуть помяты для большей достоверности старины.
Бумага странички - африканской фирмы fabscraps с имитацией крафт-картона с оборванными краями, как нельзя лучше подошла под этот макет. Цветочки самодельные, центры - пуговки с тисненным текстом на них с откушенной кусачками ножкой и зашлифованные, приклеены на UHU Creativ.


 Та же страничка лежа на столе:
Она же, но в формате 30х40

Вторая страничка:

Под фотографией виден кусочек копии свидетельства об образовании мамы, я его сканировала (рука не поднялась заскрапить оригинал) и распечатала на тонкой матовой фотобумаге, на обороте коричневыми чернилами написала все, что помнила со слов бабушки:
Страничка в формате 30х40

Разворот 30х30:

Те же странички, но в формате 30х40 под окончательную сборку:

Все странички альбома в окончательной сборке можно посмотреть здесь

5 комментариев:

  1. Великолепные страницы! Очень красиво и стильно :))

    ОтветитьУдалить
  2. Красота!!!!
    Скажите,а какие именно ножи алфавит вы используете?У меня есть ТХ шрифт печатная машинка. А такие как у вас я еще не видела...

    ОтветитьУдалить
  3. На этой страничке буквы для заголовка не ножами вырублены, а был у меня покупной шрифт Sparkles (готовый) фирмы Fynmark - где-то в инет-магазинах я кажется видела такие коробочки и даже другого цвета буквы - и белые и шоколадные... Но где - не помню, очень много бываю по всяким скрап-магазинам, ищу "сокровища".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,ясно.Спасибо.
      Я думала ножи)Я тоже всегда собираю русские слова из английских букв)

      Удалить
  4. Очень люблю стиль херитаж!
    Странички замечательные!

    ОтветитьУдалить

Поле для комментария:

Тэги, допустимые в комментариях

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...