Мы в Google+ У в л е ч е н и е - с к р а п б у к и н г: Льняная страничка.

11 февраля 2012 г.

Льняная страничка.

Продолжаю выкладывать странички семейного альбома. В этот раз захотелось попробовать льняную ткань использовать не в качестве обложки, а прямо на страничке. Что из этого вышло - смотрите сами:


Основа - темно-коричневый картонный лист 30х30, к нему пришит вручную квадратный кусок льняной ткани цвета мешковины (необработанного льна). По краям выдернуты нитки и местами надрезано для эффекта старины. Ткань обработана спреем Color Wash цвета "эспрессо" с использованием масок. Затем отштампованы часы, текст, печать и кирпичная кладка. Подложка фотографии прикреплена на вощеном шнуре, пропущенном через люверсы.
Мне понравилось работать с тканью, смотрится совсем по-другому, лучше чем даже бумага с имитацией льна. Да и на ощупь интереснее, ниточки там всякие торчат, мохрушки...
Лист лежа на столе:
Второй лист:
Наверное непонятно, почему слово - "тайна"? 
Потому, что мужчина рядом с моей мамой - не мой отец, а первый муж мамы (по словам бабушки). Замужем за которым моя мама была всего год, а потом появился красавец-папа и увел маму от ее мужа. Вот такая история... Знаю только, что после этого первый муж мамы уехал насовсем из города, а звали его то ли Альберт, то ли Артур, теперь уже не помню, а спросить не у кого... Потому и тайна...
И разворот в целом:
Кто захочет повторить эксперимент с льняной тканью - вырезать кусок нужно как можно ровнее вдоль нити и немного больше, чем размер бумаги примерно по 1,5 см припуск. После того, как начнете вытаскивать нити, окажется, что ткань не ровно отрезана. Затем махрушки нужно обрезать, положив ткань на лист картона, на котором впоследствии будете закреплять ткань. Я оставляла примерно по 5 мм больше, чем картон, так как после стирки ткань сядет. После этого нужно постирать лен в теплой воде и прогладить мокрую ткань утюгом. Для чего стирать? Во-первых, тогда она уже не сядет от краски, и "махрушки" (бахрома) становятся более спутанными после стирки, что придает дополнительный эффект состаренности.
Удачи! 
Итоговый разворот в формате 30х40:

Все странички альбома в окончательной сборке можно посмотреть здесь

6 комментариев:

  1. класс!!!вообще весь альбомчик клёвый-клёвый получается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия! Жаль, что времени не хватает, медленно продвигается мой альбом. Похоже, год буду его делать с таким успехом :-)

      Удалить
  2. Очень интересный альбомчик получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Получаю удовольствие в процессе его создания, прямо как в детстве... Затягивает, как наркотик. Да и семью свою вспоминаю, мелкие детали, которые казалось, давно стерлись из памяти, ан нет, всплывают ненароком. Это общение, и с самим собой тоже... Желаю вам найти себя в скрапе, вдохновения и творчества!

      Удалить
  3. Замечательные странички!
    Могу себе представить как приятно работать со старыми фото своей семьи - ощущаешь связь поколений :))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, благодаря скрапу достала из глубин кладовки старые семейные фотографии. Единственно, о чем жалею, что когда была маленькой, не запоминала все, о чем рассказывала мне бабушка, а теперь вопросов много, только задать их уже некому...

    ОтветитьУдалить

Поле для комментария:

Тэги, допустимые в комментариях

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...