Мы в Google+ У в л е ч е н и е - с к р а п б у к и н г: Подарочная упаковка в скрап-стиле

18 декабря 2011 г.

Подарочная упаковка в скрап-стиле

Оформляла подарочки коллегам на Новогодние праздники.
Открытки готовы (пост ниже), подарки куплены - осталось внести нотку теплоты и домашнего уюта...
Мы с мужем для себя в повседневной жизни пользуемся мылом собственного изготовления - без химических отдушек, красителей и без лаурил сульфата натрия (вреден для кожи). Закупаем в интернет-магазине натуральную мыльную массу производства Англии на основе растительного сырья, добавляем натуральные ингредиенты: масла (авокадо, зародышей пшеницы, макадамии и т.д.) производства Styx, масло шиповника (ярко-оранжевое) в качестве красителя, мед натуральный, эфирные масла той же фирмы Styx (Австрия) и т.д. по вкусу.
Вот такие кусочки мыла наварила коллегам в подарок:

В нижнем правом углу на мыле снежинка получена при помощи обыкновенного силиконового штампа, положенного на дно формы перед заливкой растопленной мыльной массы. Со штампиком ничего не случилось :-) Так что не обязательно закупать кучу форм, можно менять штампики.
Осталось только упаковку оформить да этикетки приделать. Этикеточки получились такие, в виде тэгов винтажного стиля (из крафт-картона):

Текст распечатала на принтере, вырезала тэги, пробила отверстие и вставила люверс. Отштамповала с пудрой для эмбоссинга рисунок пчелы и запекла феном. Края обработала дистресс-чернилами для придания старинного вида. После того, как ярлычки завяжу на упаковке, узел на концах шпагата залью сургучом с именной печатью (образец печати в посте ниже)...
Оформление упаковки: вырезала из гофрированного картона подложки по форме мыла (сердечки), отштамповала, ажурную салфеточку подвернула со всех сторон кусочка мыла, вырезала кусок упаковочной бумаги тишью (примерно 20х20 см), на середину бумаги выложила "бутерброд" из картонки (чтобы бумага не промаслилась, т.к. мыло не совсем успело высохнуть), салфеточки, мыла. Всю бумагу собрала в пучок, собирая посередине неровными складками, обвязала шпагатом от тэга, завязала на узел, обвернула вокруг, чтобы узел сформировался в районе этикетки-тэга, залила расплавленным воском и поставила именную печать. 
Все! Вот что в итоге получилось:

Кстати, впервые попробовала пудру для эмбоссинга Zing цвета Chestnut (каштан). 
Теперь я влюблена в эту пудру - оттиск получается очень четким, выпуклым, блестящим (правда, делала его резиновыми штампиками с тонкой детализацией и чернилами Color box, которые сами по себе хорошо сохраняют четкими все линии штампа), и по цвету оттиск напоминает расплавленный сургуч. Превосходная пудра! Всем рекомендую однозначно, кому нужен очень точный рисунок. 
Пудру покупала у Александры в магазине Хобби 89 из г.Новый Уренгой.
Поучаствую в задании по "Кофейной палитре" от  Творческой мастерской "Makki".

4 комментария:

  1. Очаровательно получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Просто чудо!!!Спасибо за участие в задании творческой мастерской "Makki"

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарная упаковка!! Любой магазин бы сдох от зависти!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, упаковка выигрывает за счет бумаги тишью, я прямо влюблена в эту бумагу!

      Удалить

Поле для комментария:

Тэги, допустимые в комментариях

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...