Мы в Google+ У в л е ч е н и е - с к р а п б у к и н г: Альбом в стиле Heritage. Отец - служба в армии.

5 ноября 2011 г.

Альбом в стиле Heritage. Отец - служба в армии.

Левая страничка третьего разворота - про годы службы в армии моего отца. Он служил в ГДР в далекие шестидесятые годы, в те годы, когда строилась Берлинская стена и нарастало напряжение Холодной войны. Служил в инженерно-техническом подразделении по обслуживанию авиации (техобслуживание, заправка самолетов-вертолетов). Не особо "военная" специальность...
Цвет странички не совпадает с реальным (видимо, из-за фотовспышки),   бумага на самом деле цвета хаки: темно-зелено-болотный (это цвет армейского обмундирования). Надпись - буковки закракелюрены Тим Хольтцевской краской цвета Walnut stain, цвет почти совпадает с цветом бумаги (чуть-чуть бы зеленого добавить). А кто-нибудь пытался смешать готовую кракелюрную краску с акриловой? Трещинки не перестанут появляться? Попробую в следующий раз...


Фотография открывается (держится на анкерах) и внутри текст: фото обратной стороны фотографии, написанный рукой папиной мамы (моей бабушкой) и небольшая биографическая справка о службе папы в армии.
Как-то не получается у меня ровно сфотографировать странички, кажутся кривыми, хотя на самом деле все наклеено ровно...
Правая страничка:
Под фотографией карта ГДР шестидесятых годов и текст про тот период истории. Конверт из крафт-бумаги открывается и можно прочитать текст песни тех лет о службе в Германии:
И разворот в целом (фотографировала на солнышке, здесь цвет реальный):

Мне очень нравится использовать на страничках в стиле херитаж буквы, стилизованные под старую печатную машинку, я вырезаю их и приклеиваю на вспененный скотч (или готовые подушечки). Лист с буквами распечатываю на принтере на толстой 180-200 г/м2 матовой фотобумаге. Выглядит это на страничке потрясающе: 
Шрифт английский, верхний и нижний регистр, но можно перевернуть вверх ногами некоторые буквы и получить русские, я так сделала с буквой Ч, перевернула маленькую английскую h (посмотрите - практически незаметно). Букву Я получаю, дорисовав нижнюю косую палочку к маленькой букве q.
Если вам понравился такой шрифт - его необходимо распечатывать на листе формата А4, выбирая формат расположения с полями, иначе часть букв (крайних) обрежется.
И еще один лист шрифта тоже с круглыми кнопками, другого дизайна.

Окончательный вариант разворота в формате 30х40:

Все странички альбома в окончательной сборке можно посмотреть здесь

3 комментария:

  1. Это ваш отец на странице "восточная германия"? Так похож на одного моего знакомого %) Вот это красавец!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, отец. Первый год службы. Может, родственники? :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень здорово! Рассматривала с удовольствием, до сих пор возвращаюсь к первому развороту и плачу. И спасибо за идеи с буквами - вечно мучаюсь со шрифтами.

    ОтветитьУдалить

Поле для комментария:

Тэги, допустимые в комментариях

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...